Cuisine 
(Idéale à préparer à l’avance et emporter au travail ou à l’école)
Ingrédients (4 portions)
• 200 g de quinoa
• 2 blancs de poulet grillés ou restes de poulet rôti
• 1 concombre
• 2 carottes râpées
• 1 poivron rouge en petits dés
• 100 g de pois chiches cuits (optionnel pour plus de protéines)
• Quelques feuilles de menthe et persil
• 50 g de feta émiettée ou cubes de fromage frais

Vinaigrette express
• 3 c. à s. huile d’olive
• 1 c. à s. jus de citron
• 1 c. à c. moutarde douce
• Sel, poivre

Préparation
Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée, laisser refroidir. Couper le poulet en dés. Mélanger le quinoa, les légumes, les pois chiches et le poulet. Ajouter la feta, les herbes fraîches et assaisonner avec la vinaigrette. Conserver dans des bocaux hermétiques au frais pour la semaine.
Une salade nourrissante, riche en protéines et en fibres, qui se garde 3 jours au frigo et peut se varier facilement (remplacer le poulet par du thon, le quinoa par du boulgour ou du riz complet, etc.).

 

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